CHIFFON RAINBOW (Modif dari chiffon pandan) Rebaked by : @kuesabine_bytutiputu



CHIFFON RAINBOW(Modif dari chiffon pandan)
Source by : @linatjoandra
Rebaked by : @kuesabine_bytutiputu

Bahan A :
7 kuning telur
120 gr santan instan
80 gr minyak sayur
140 gr terigu kunci
Warna Merah kuning hijau ungu biru

Bahan B :
7 putih telur
140 gr gula pasir
1/2 sdt cream of tar2
1/4 sdt garam halus

Cara Mambuat :
1. Kocok lepas kuning telur sekitar semenit pake whisk, masukkan santan, minyak, aduk rata. Masukkan terigu
2. Mixer putel, COT, garam sampai mulai berbusa, masukkan gula bertahap 3x sampai mengembang stiff peak.
3. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu, aduk lipat dngn spatula sampai rata dan homogen.Bagi adonan beri warna masing2.
4. Tuang dlm loyang chiffon selang seling, tanpa dioles apapun. Panggang suhu 160'C selama 55-70 menit
5. Begitu matang langsung tangkupkan loyang, keluarkan setelah suhu ruang


LihatTutupKomentar
Cancel