CAKE BREAD Rebake by : @martinardhi
CAKE BREAD
Source by : @lings_pastry
Rebake by : @martinardhi
Bahan A :
220gr tepung hi-pro
2gr Ragi
10gr Gula pasir
2gr Garam
150gr Susu UHT dingin
15gr premium butter
.
Bahan B :
3 Kutel (menggunakan berat telur 55gr yaa...)
15gr gula
15gr minyak soya (saya : minyak goreng)
58gr tepung low pro
8gr pandan powder (saya : skip)
30gr endapan pandan (saya : pewarna pasta)
30gr susu UHT
==//==
3 Putel
COT (saya : jeruk nipis)
Garam
30gr Gula
.
Method:
1. Roti :
*Direct kneeding, sampe WP lalu timbang bagi 2.
Rest 10 menit (siapkan bahan chiffon cake nya)
*Giling melebar, usahakan panjang sma dengan panjang loyang)
*Taburi keju dan brownsugar lalu gulung (lakukan di ke 2 adonan)
*Masukan dlm loyang, biarkan mengembang smp double size... tidak ada celah dinding san jarak ke dua roti terutup adonan.
2. Chiffon Cake :
aduk adonan kutel, dimulai dr telur, gula, susu minyak di aduk sampai gula larut, masukan bahan kering aduk rata, sisihkan
*Kocok putel, COT dan garam, sampai berbuih, masukan gula 3 tahap. sampai soft peak.
*Campurkan ke dlm adonan kutel, aduk perlahan dlm 3 tahap. sampai rata yaaa.
*Tuang diatas adonan rotinya...
*Panggang dgn suhu 170 min selama 12 mnt, kerat bagian tengah cake lalu bake lagi 150 selama 25mnt/smp matang. (Tiap oven berbeda)