MINI BOMBOLONI ALLA CREMA Rebake by : @martinardhi



MINI BOMBOLONI ALLA CREMA
Recipe by : icenguik
Rebake by : @martinardhi

Bahan :
300gr terigu protein tinggi (cakra)
15gr susu bubuk
40gr gula pasir
2gr garam
187gr ditimbang 2 kuning telur dan susu
40gr butter
6gr ragi
Lemon zest dr 1 buah lemon
.
*Note : bomboloni asli italia menggunakan antara lemon zest, orange zest, atau vanilla extract, salah satu aja

Topping :
Gula kastor secukupnya

Cara Membuat :
Aduk semua jadi satu terigu, susu bubuk, gula pasir, garam, zest dan bahan cair sampai membentuk gumpalan, masukkan butter dan ragi ulen sampai kalis melewati windowpane test stage

Istirahatkan adonan 45min-1jam, masukkan ke dlm chiller (5-10°C) selama 12-18jam

Keesokan harinya, Keluarkan dr chiller, gilas adonan dengan ketebalan kurang lebih 0,3-0,5cm cetak dengan ring ukuran 5cm (bebas mau pakai ring brp cm, krn mini sy pk 5cm)

Biarkan sebentar kurang lebih 10-15min sambil menyiapkan minyak, panaskan, goreng dengan api kecil, nanti adonan gepeng akan menggembung, goreng sampai kecoklatan yg diinginkan, angkat sebentar lalu gulingkan ke dalam gula kastor


LihatTutupKomentar
Cancel