BASIC SPONGE CAKE Rebake by : @uulfarandfavian
BASIC SPONGE CAKE
Rebake by : @uulfarandfavian
Source Recipe by : @chenniezhang
Bahan :
5 kuning telur
2 putih telur
65 gr gula pasir
8gr tepung maizena
8gr susu bubuk
75gr mentega/butter, cairkan ( me : creamery butter )
50gr tepung terigu
( pastikan telur fresh yah karena tanpa emulsifier )
Sedikit vanilla pasta ( tambahan aku )
.
Cara Membuat :
1. Mixer telur dan gula, hingga memgembang dan kental berjejak
2. Jika sudah mengembang, matikan mixer, kemudian masukkan bahan kering ( diayak dulu ya ), kemudian aduk dengan spatula ( kalo aku tetep pake mikser kecepatan rendah )
3. Masukkan butter cair, aduk rata dengan spatula
4. Siapkan loyang yang sudah dioles dengan mentega dan taburi tepung tipis2, tuang adonan ( aku pake loyang 20x20cm kalo mau tebel pake 2 resep )
5. Panggang hingga matang dengan suhu 170°c api atas bawah ( tergantung oven masing2 ya lama manggangnya kalo aku kurleb 35menitan )
6. Jika sudah matang, dinginkan dan oles toping sesuai selera