APEM BAKAR by : @isty_saricakes



APEM BAKAR
by : @isty_saricakes
.
Bahan :
500 gr tepung beras
250 gr gula pasir
½ sdt garam halus
150-200 gr Tape
6 gr ragi instan
450 ml Santan agak kental, yg sdh direbus dg daun pandan
250 ml Air kelapa
Kalo ada nangka bisa ditambahkan, dipotong dadu kecil² campur keadonan
.
Cara Membuat :
1. Campur tepung beras, gula pasir, garam, tape dan ragi instan, uleni dg air kelapa hingga gula larut kemudian adonan dikeplok² sampai haluss
2. Tambahkan santan, aduk² sampai rata, diamkan adonan selama 2 jam.
3.Panaskan cetakan apem, oles dg sedikit margarin (oles sedikit aja ya, kalo pake cetakan teflon lebih bagus hasilnya, jadi bawahnya bisa mulus ga totol²)
4. Sebelum dituang ke cetakan adonan diaduk lagi, semakin sering diaduk semakin bagus serat apemnya dan empuk.
5. Setelah cetakan panas, tuang adonan ke cetakan sampai penuh, tutup rapat, biarkan hingga matang. Apinya cenderung kecil saja.
.
Selamat mencoba


LihatTutupKomentar
Cancel