Paru Balado By : @janicaturini
Paru Balado
By : @janicaturini
Bahan :
1/2kg paru
2 daun salam
Garam secukupnya
Air untuk merebus paru
Bumbu Paru (haluskan) :
1sdt ketumbar
3 bawang putih
Garam & kaldu jamur secukupnya
1sdt bubuk kunyit
Bumbu Balado :
2 bawang putih
6 bawang merah
15 cabe merah keriting (sesuai selera)
1/2 tomat
Garam, kaldu bubuk secukupnya
Minyak secukupnya
Caranya :
- Rebus air hingga mendidih, masukkan paru bersama daun salam dan sedikit garam, rebus sampe mateng, dinginkan dan iris sesuai selera.
- Rendam irisan paru dengan bumbu rendaman selama ±1jam atau sampai bumbu meresap.
- Goreng paru dengan minyak agak banyak sampil sering diaduk supaya mateng merata.
- Tumis bahan balado, bumbui dgn garam dan kaldu bubuk, masak smpe sambal mateng kemudian masukkan paru dan aduk rata.
- Siap dihidangkan