BOLU PANDAN JADUL Oleh : @banususanto



BOLU PANDAN JADUL
Oleh : @banususanto

Bahan A :
130 gr gula pasir
4 butir telur
2 butir kuning telur
2/3 sdm ovalet

Bahan B (campur jadi satu, ayak) :
150 gr tepung terigu protein rendah
20 gr susu bubuk

Bahan C :
90 gr margarin, lelehkan
60 cc santan instan kental
2-3 sdm endapan pandan
3-4 tetes pewarna hijau muda

Cara Membuat :
1. Alasi loyang tulban diameter 25 cm dengan margarin, lalu taburi tepung terigu di atasnya agar nanti tidak lengket. Sisihkan.
2. Panaskan oven.
3. Mikser bahan A (gula pasir, telur, ovalet) hingga putih kaku berjejak.
4. Masukkan bahan B (tepung terigu dan susu bubuk) ke kocokan bahan A, mikser kecepatan rendah hingga tercampur rata (sebentar saja).
4. Masukkan bahan C (margarin, santan, endapan pandan, pewarna hijau muda) ke campuran adonan sebelumnya. Aduk balik sampai tercampur rata dan tidak ada margarin yang mengendap di bawah.
5. Masukkan adonan ke dalam loyang tulban. Oven adonan bolu hingga matang sekitar 45-50 menit.
6. Keluarkan bolu dari oven, dinginkan lalu potong-potong. Siap disajikan.

Resep Endapan Pandan: 
Blender 15-20 lembar pandan dengan 500 cc air sampai halus, saring. Taruh blenderan pandan yang sudah disaring di wadah tinggi (gelas/ wadah minum).
Diamkan di kulkas sampai pandan mengendap. Buang air yang bening sampai tersisa endapan saja. Hati-hati jangan sampai endapan ikut terbuang (air bening terakhir dibuang menggunakan sendok)

Untuk sekitar 16 potong
SELAMAT MENCOBA


LihatTutupKomentar
Cancel