IKAN PESMOL By : @matthewmaureen



IKAN PESMOL
By : @matthewmaureen

BAHAN :
5 ekor ikan basah ( sy: ikan kembung )
1 bh timun kupas kasar, potong2
10 bh cabe rawit utuh campur
1 btg sereh , digeprek
2 lbr daun jeruk
1 bh tomat potong2
1 bh jeruk nipis
Garam, gula , kaldu bubuk & air secukupnya
1 btg daun bawang iris serong

BUMBU HALUS :
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
1 slice jahe
1 ruas kunyit
2 btr kemiri

CARA MEMBUAT :
1. Cuci bersih ikan lumuri dengan air jeruk, diamkan 10 menit bilas lagi dgn air bersih. Tiriskan , goreng smp matang. Sisihkan
2. Tumis bumbu halus smp harum masukkan daun jeruk, sereh aduk rata. Tuang air secukupnya masukkan cabe utuh, tomat ,garam, gula, kaldu bubuk aduk rata.
3. Masukkan ikan goreng, timun & daun bawang aduk sebentar. Koreksi rasa
Angkat, siap disajikan


LihatTutupKomentar
Cancel