ORANGE SWISS ROLL CAKE Rebake by : @aisyahdiyo



ORANGE SWISS ROLL CAKE
Source by : @imaanoona
Rebake by : @aisyahdiyo

Bahan A :
3 sdm Air panas
20 gram gula Kastor
1/2 sdt Vanilla Paste
1 tetes Pewarna Kuning (aku skip)

Bahan B :
3 butir Kuning Telur
1 butir Telur Utuh
50 gram Terigu Protein Sedang
50 ml Minyak Sayur (minyak kelapa)
10 gram Gula Kastor

Bahan C :
3 butir Putih Telur
40 gram Gula Kastor
1 sdt Air Perasan Lemon (aku 1/4 sdt cream of tartar )
Toping + isian :
3-4 buah Jeruk Mandarin, potong tipis2 lalu rebus selama 15 menit di dalam air mendidih yg sudah ditambah 2 sdm gula pasir.
8-9 buah Jeruk Mandarin, kupas dan bersihkan.
Buttercream (aku whipcream kocok) secukupnya.

Cara Membuat :
1. Seduh bahan A, aduk hingga gula larut, sisihkan.
2. Kocok semua bahan B hingga pucat, tambahkan bahan A, kocok dengan speed rendah hingga rata, sisihkan.
3. Kocok putih telur dan perasan air lemon hingga berbusa, tambahkan gula kastor bertahap hingga soft peak.
4. Masukkan bertahap ke adonan kutel. Aduk balik hingga rata.
5. Siapkan loyang 26x26cm yangsudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata irisan jeruk di atasnya lalu tuang adonan rollcake. Ratakan dan hentakkan pelan2.
5. Panggang dengan suhu 200°C selama 15 menit api bawah, 5 menit api atas. Sesuaikan oven masing-masing.
6. Keluarkan cake dari loyang, lepaskan kertasnya. Tunggu dingin.
7. Beri buttercream atau whipcream dan tata jeruk kupas di atasnya lalu gulung sambil ditekan. Potong2-potong dan sajikan.

Selamat mencoba ya Moms ..


LihatTutupKomentar
Cancel