KWETIAW NYEMEK PEDES Oleh : @banususanto



KWETIAW NYEMEK PEDES
Oleh : @banususanto

Bahan :
400 gr (2 piring) kwetiaw basah
2 butir telur, diorak arik
250 gr daging sapi, rebus, iris tipis
1 bonggol pak choy, potong-potong
1 tangkai daun bawang, iris
1 buah tomat, belah 4
5 buah bakso sapi, iris
2 sdm minyak wijen
2 sdm kecap ikan
Minyak untuk menumis
600 cc kaldu sapi (bekas merebus daging)
2 buah jeruk limau
1 sdm gula pasir
Lada halus, garam secukupnya

Bumbu yg dihaluskan :
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
4 buah cabe merah besar
1 buah tomat
15-20 buah cabe rawit merah

Pelengkap : bawang merah goreng, acar

Cara Memasak :
1. Tumis bumbu halus hingga harum, setelah harum masukkan daging, bakso, dan telur orak arik. Aduk-aduk hingga rata.
2. Masukkan kaldu, didihkan. Setelah mendidih masukkan kwetiaw, pok choy, tomat, dan daun bawang. Tambah kecap ikan, minyak wijen, gula, garam, dan lada halus.
3. Masak hingga sayuran layu, cicipi dan koreksi rasa.
4. Matikan api, tambahkan perasan jeruk limau. Sajikan selagi masih panas bersama bahan pelengkap.

Untuk 3 porsi
SELAMAT MENCOBA


LihatTutupKomentar
Cancel