Getuk Pisang Gula Putih Ala : @mama_syifa_hana



Getuk Pisang Gula Putih
Ala : @mama_syifa_hana

BAHAN :
2 sisir pisang olin mentah/belum terlalu matang
Gula pasir secukupnya (boleh pakai gula merah)
Daun pisang secukupnya

CARA MEMBUAT :
Kukus pisang selama 30 menit (tidak perlu dikupas ya). Angkat. Setelah agak hangat, kupas dan ambil daging buahnya. Letakkan di baskom, beri gula secukupnya. Haluskan dengan ulekan/gelas yang dilapisi plastik. Colek dikit untuk tes rasa.
.
Setelah pas rasanya, bungkus dengan daun pisang, padatkan isinya. Kukus lagi 30 menit. Angkat dan dinginkan. Saat masih hangat teksturnya lembek tapi setelah benar-benar dingin (masuk kulkas/keesokan harinya) teksturnya akan padat.


LihatTutupKomentar
Cancel