Egg Roll (Kue Semprong) Recook by : @ayudiahrespatih



Egg Roll (Kue Semprong)
--------
Source by : fatmahbahalwan
Recook by : @ayudiahrespatih

• • • • •
Bahan A :
4 btr telur
150 gr gula pasir (buat yang ga suka manis kurangin 15-20 gr gulanya)
1 sdt emulsifier (sy ga pake)

Bahan B :
15 gr Susu Bubuk
150 gr tepung terigu
2 sdm tepung Tapioka
1 sdt Baking Powder

Bahan C :
100 gr butter/margarine (sy 50 : 50), lelehkan.

Cara membuatnya :
1. Kocok bahan A hingga kental, masukkan bahan B aduk rata, tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Panaskan cetakan Egg Roll (cetakan kue semprong). Tuang 1 sdt adonan dibagian tengah. Tangkupkan cetakan biarkan matang sebentar kurleb 1 menit.
3. Buka cetakan segera gulung menggunakan bantuan sumpit atau dowel.
4. Pastikan kokoh gulungannya. Lepaskan.
5. Lakukan hingga adonan habis.


LihatTutupKomentar
Cancel