🍓PUTU AYU🍓Recook by : @syaffasegaff



🍓PUTU AYU🍓
Source by : @lestarisahidin
Recook by : @syaffasegaff .

Bahan :
2 butir telur ayam
125 gr gula
150 gr tepung terigu
150 ml santan (rebus kasih daun pandan dinginkan)
1 sdt emulsifier
1/4 sdt baking powder
1/2 butir kelapa muda parut
secukupnya Pasta pandan

Langkah :
1. Kukus kelapa parut agar kelapa tidak mudah basi, dinginkan lalu taburi garam sedikit
2. Mixer telur dan gula hingga berbuih, lalu masukan cake emulsifier kocok dengan kecepatan tinggi hingga kaku
3. Turunkan kecepatan mixer, masukan terigu yang telah di campur baking powder sedikit demi sedikit kocok sebentar saja hingga rata. Matikan mixer
4. Tuang santan ke adonan, lalu aduk balik perlahan hingga rata. Beri pasta pandan secukupnya aduk lg hingga rata
5. Olesi cetakan dengan minyak sayur, beri kelapa parut di tekan tekan lalu tuang adonan
6. Kukus selama 15 menit. (me, 10 menit) Pastikan kukusan sudah benar-benar panas, kukus dengan api sedang agak besar, tutup kukusan di lapisi serbet agar air tidak menetes.

Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat 😉👌


LihatTutupKomentar
Cancel