Moo Moo Roll Cake Made by : @Livi_591



Moo Moo Roll Cake
Made by : @Livi_591
Source by  : @tintinrayner

Bahan Japanese Roll Cake
Bahan A :
4 butir Kuning Telur
1 butir Telur utuh
60 ml Susu Cair
62 gr Tepung Kunci
50 gr Butter
1 sdt Pasta Vanilla atau Vanilla Bean

Bahan B :
4 butir Putih Telur
85 gr Gula Pasir
1sdm Air jeruk nipis
1/4sdt Garam halus

Charcoal powder secukupnya untuk motif

Bahan Filling :
250 ml whipping cream cair
100 gr susu kental manis putih dingin
Coklat blok serut secukupnya.
-kocok whipping cream hingga mengembang soft peak, masukkan skm dingin kocok hingga stiff peak. Masukkan coklat serut dan aduk rata dengan spatula.

Cara Membuat :
1.Bahan A : Rebus susu hingga hangat,masukkan telur, aduk rata dgm whisk,lalu masukkan vanilla,tepung dan butter leleh,aduk rata, sisihkan
2.Bahan B :Mixer putih telur,garam dan air jeruk nipis sampai mulai berbusa,masukkan gula pasir bertahap 3x hingga soft peak
3. Masukkan adonan putih telur ke dalam bahan A bertahap 3x aduk lipat dgn spatula sampai rata
4. Sisihkan sedikit adonan campur dgn charcoal powder, buat motif sapi di loyang kotak 26 cm yang sudah dialasi kertas roti,panggang di suhu 180 derajat api bawah aja selama 2 menit, keluarkan dari oven tuang adonan roll cake di atas motif dan panggang di suhu 160 drjt selama 35 menit
5. Tunggu dingin, beri isian filling lalu gulung dan masukkan dalam kulkas sebelum di potong .


LihatTutupKomentar
Cancel