Cassava Roll Cake Made by : @devina.rds



Cassava Roll Cake
#glutenfree #dairyfree #lesssugar
Made by : @devina.rds

(1 loyang 19x19 cm)

Bahan :
25 gr tepung singkong @ladanglima.id
2 butir telur, pisahkan kuning dan putih
1 sdm santan cair/susu
1 sdm minyak sayur
1/4 sdt vanilla paste @ladameinvanilla
1 sdm gula
Sejimpit garam
.
(Isian sesuai selera)
.
Langkah :
1. Panaskan oven 150 C api atas bawah selama 10 menit sebelum kue masuk. Siapkan loyang kotak 19x19 cm dialasi kertas baking.
2. Campur rata kuning telur, minyak, santan, vanilla lalu masukkan tepung sambil diayak. Aduk rata hingga halus bebas gumpalan.
3. Pakai hand mixer, kocok putih telur dan garam hingga berbusa, masukkan gula bertahap sambil terus mixer hingga kaku lembut sekitar 3 menit.
4. Campur bertahap adonan putih telur ke kuning, aduk lipat hingga rata.
5. Tuang adonan ke loyang, ratakan dan hentak"kan loyang ke meja. Panggang pada suhu 150 C selama 12 menit. Setelah matang, diamkan 5 menit lalu keluarkan.
6. Saat kue masih hangat, balik di alas, lepaskan kertas, gulung perlahan, diamkan sebentar. Buka gulungan, olesi isian merata, gulung kembali. Bungkus dengan kertas baking, simpan di kulkas sebelum dipotong. .



LihatTutupKomentar
Cancel