๐ธ SAKURA COOKIES ๐ธ Made By : @linagui.kitchen
๐ธ SAKURA COOKIES ๐ธ
Made By : @linagui.kitchen
Bahan :
Bunga Sakura kering
175 gr Margarine suhu ruang (boleh pakai butter, sy pakai full margarine)
230 gr Tepung protein sedang
20 gr Tepung maizena
90 gr Gula halus putih
1 butir Kuning telur uk sedang (sekitar 20gr)
1 sdt Vanilla extract
Cara Membuat :
1. Kocok menggunakan mixer mentega dan gula halus sampai tercampur rata dan creamy (sekitar 4 menit saja)
2. Tambahkan vanilla extract dan kuning telur, mixer sampai tercampur rata. Kemudian tuang tepung terigu,maizena dan mixer sebentar saja hingga rata / aduk rata menggunakan spatula hingga kalis
3. Bungkus adonan dengan cling wrap dan simpan dalam kulkas selama 30 menit
4. Gilas adonan dan cetak sesuai keinginan lalu susun di atas loyang, beri bunga sakura diatas permukaan adonan yang sudah dicetak
✨Tips : setelah adonan cookies digilas dan dicetak, jangan langsung di lepas satu persatu. simpan kembali kedalam kulkas sekitar 15 menitan supaya adonan cookiesnya lebih set/keras dan memudahkan untuk dilepas satu persatu supaya garis potongannya tetap rapi
5. Oven selama 15 - 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius atau hingga matang. (Sesuaikan oven masing-masing)
6. Dinginkan hingga suhu ruang, kemudian simpan dalam toples
-


