Putu Ayu Pelangi By : @fitrisasmaya
Putu Ayu Pelangi
By : @fitrisasmaya
Bahan :
150 gram tepung terigu serba guna
2 butir telur
1/2 sdt cake emulsifier (sp)
125 gram gula pasir butir halus
125 ml santan kekentalan sedang
1/4 sdt garam
1 sdt vanilla cair
100 gram kelapa parut
secukupnya pewarna makanan (merah, orange, hijau, biru dan ungu)
Cara Membuat :
Panaskan dandang/alat pengukus campur kelapa parut dengan garam, kukus selama 10 menit.Sisihkan
Mixer telur, emulsifier (sp), gula dan vanilla sampai mengembang, kental.
Ayak terigu dan garam lalu masukkan kedalam kocokan telur bergantian dengan cairan santan, Kocok rata
bagi adonan menjadi 5 bagian, beri secukupnya pewarna makanan merah orange hijau biru dan ungu
Siapkan cetakan putuayu olesi dengan minyak, isi dengan parutan kelapa padatkan.
Tuang adonan putu ayu sampai penuh
Kukus selama 20 menit, angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan
Note : jadi 10 buah putu ayu