NAGASARI STROBERI By : @FatmahBahalwan



NAGASARI STROBERI
By : @FatmahBahalwan

Bahan :
50 gr Tepung Maizena BOLA Deli
600 ml santan sedang
100 gr gula pasir
1 sdt garam
2 tetes Pasta stroberi
2 bh pisang Raja/Kepok/Uli/Tanduk-kukus

Cara membuatnya :
1. Kecuali pisang, aduk semua bahan menjadi satu, hingga tercampur rata. Masak diatas api kompor sedang , sambil tetap diaduk hingga mendidih dan kental. Angkat. Biarkan agak hangat.
2. Potong tipis pisang. Sisihkan.
3. Siapkan plastik atau daun pembungkus kue pisang. Beri satu potong pisang ditengah, timpa lagi dengan 2 sdm adonan Maizena. Lipat kedua sisi kiri-kanan, lipat lagi kedua ujungnya.
4. Sajikan dingin


LihatTutupKomentar
Cancel