Chiffon Pandan Tepung Beras (gluten free) Made by : @fitrisasmaya



Chiffon Pandan Tepung Beras (gluten free)
Made by : @fitrisasmaya

Bahan 1 :
🔸4 butir kuning telur
🔸1/4 sdt garam halus
🔸60 ml minyak kanola
🔸70 ml santan
🔸1/4 sdt vanili bubuk
🔸1/4 sdt pasta pandan
🔸100 gram tepung beras
🔸1/2 sdt baking powder (optional)

Bahan 2 :
🔸4 buah putih telur
🔸100 gram gula kastor
🔸1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat :
🔸Panaskan oven dengan suhu 160 derajad celcius
🔸Siapkan wadah masukkan kuning telur, tambahkan minyak, santan, aduk rata.
🔸Tambahkan tepung beras, vanili bubuk, garam dan baking powder sambil diayak, aduk rata dengan baloon whisk, tambahkan pasta pandan. Sisihkan
🔸mixer putih telur dan air jeruk nipis sampai berbusa, masukkan gula dalam 3-4 tahapan. Mixer sampai stiff peak(puncak kaku)
🔸masukkan adonan putih telur ke adonan kuning telur secara bertahap, aduk balik sampai rata.
🔸ambil loyang chiffon(saya pakai loyang ukuran 20cm diameter atas dan 14 cm diameter bawah) , tidak perlu dioles apapun, tuang adonan, ratakan, Hentakkan dua kali untuk membuang udara yang terperangkap didalam adonan.
🔸Oven selama 40-50 menit (sesuaikan oven masing2 ya)
🔸Angkat, lalu, balikkan loyang . Tunggu bener2 dingin baru keluarkan dari loyang dengan cara di sisir pelan2 dengan pisau lalu potong2 dan sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel