Garam Asem gambang sapi


Garam Asem gambang sapi

Resep
tulang sapi (gambang) 1/2 kg
bawang merah 5 siung
bawang putih 4 siung
cabe rawit merah 10 biji
cabe rawit hijau 10 biji
cabe besar hijau 3 biji
tomat hijau 5 biji
tomat merah 2 biji
blimbing wuluh 5 biji
daun salam
daun jeruk purut
daun kemangi
sereh
jahe (geprek)
kunyit 1/2 ruas di potong
lengkuas (geprek)
garam
gula
penyedap rasa

Cara Masak
rebus tulang sapi buang air rebusan pertama,lalu tambahkan air baru untuk di buat kuah
tumis irisan bawang merah+putih,jahe,lengkuas,sereh,daun salam,daun jeruk
lalu masukkan ke rebusan tulang sapi, setelah mendidih masukkan seluruh cabai,lalu tomat dan blimbing wuluh, juka sudah matang matikan kompor masukkan daun kemangi agar harum dan sedap
garang asem siap di sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel