STRAWBERRY BRIOCHE BREAD Rebake By : @aisyahdiyo



STRAWBERRY BRIOCHE BREAD
Source By : InspirasiBaking
Rebake By : @aisyahdiyo

Bahan :
400 gram Terigu protein tinggi (aku pakai Double Zero)
20 gram Gula Pasir
10 gram Ragi Instant
8 gram Garam
2 butir Telur utuh
100 gram Susu Cair
110 gram Butter

Isian :
strawberry Jam
Potongan buah strawberry

Cara Membuat :
1. Campurkan semua bahan kering aduk rata, lalu masukan telur dan susu cair aduk sampai halus.
2. Tambahkan butter aduk sampai kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan wrap. Diamkan 20 menit.
3. Bagi adonan menjadi dua, untuk dua loyang loaf. Loyang di oles mentega tipis.
4. Giling adonan melebar bentuk persegi panjang sampai agak tipis, lalu oles permukaan dengan strawberry jam, dan tabur potongan strawberry.
Gulung adonan, sampai habis.
Belah dua adonan bagian tengahnya dengan pisau, lalu kepang keduanya.
Letakan ke dalam loyang.
5. Diamkan adonan sampai mengembang dua kali lipat. Oles tipis dengan susu cair, lalu tabur wijen.
6. Panaska oven suhu 200°C, selama 5 menit. Lalu panggang adonanan roti selama 25 menit, atau sampai matang bagian atas kecoklatan.
Setelah matang, keluarkan dari oven.
Oles permukaan roti dengan mentega cair.
Siap disajikan..


LihatTutupKomentar
Cancel