RAINBOW OGURA CAKE By : @aisyahdiyo
RAINBOW OGURA CAKE
By : @aisyahdiyo
60 Gram kuning telur
55 gram telur utuh
50 ml minyak kelapa
60 ml santan instan
20 gram susu bubuk
70 gram terigu protein sedang
Bahan 2 :
120 gram putih telur
60 gram gula pasir
Pewarna :
Merah, kuning, hijau, biru, ungu
Cara Membuat :
1. Alasi dasar dan sisi loyang dengan baking paper, saya pakai loyang kotak 20x20x4 cm (usahakan 1 cm lebih tinggi dari tinggi loyang) lalu bungkus bagian bawah loyang dengan lembaran aluminium foil.
2. Ayak terigu, sisihkan.
3. Panaskan santan asal hangat lalu masukkan susu bubuk, aduk rata lalu dinginkan.
4. Kocok dengan whisk kuning telur dan telur utuh hingga rata, lalu tambahkan minyak kelapa aduk rata. Masukkan campuran santan+susu tadi, aduk rata lagi dan terakhir masukkan terigu aduk hingga rata dan tekstur licin tidak bergerindil. lalu saring, sisihkan.
5. Kocok putih telur hingga berbusa lalu masukkan gula pasir dalam tiga tahap kocok hingga soft peak.
6.Masukkan adonan putih telur kedalam adonan kuning telur tadi dalam 3 tahap, aduk balik hingga semua adonan tercampur dengan rata.
7. Siapkan wadah kosong lima, bagi adonan lima bagian sama rata.
8. Adonan masing masing beri warna, aduk rata setiap adonan warna nya.
Tuang 1 sdm adonan setiap warna nya ke loyang, tuang secara acak selang seling warna nya. Lakukan sampai habis. Hentakan loyang 2 kali, agar gelembung udara adonan hilang.
9. Lalu panggang dengan cara steam bake atau au bain marie pada suhu 180 derajat selama 20 menit, lalu turunkan suhunya menjadi 165 derajat panggang kembali selama 50 menit.
Keluarkan dari oven, taruh di atas cooling rak. Biarkan agak hangat, baru balik loyang dan dinginkan ogura cake , lalu siap di potong dan sajikan.
Selamat mencoba moms.