ALAR KELADI TUMIS EBI Oleh : @yulichia88
ALAR KELADI TUMIS EBI
Oleh : @yulichia88
Bahan:
500 gram alar keladi ( geser ya foto alar keladinya di sebelah, trims ya🙏)
40 gram ebi (udang kering) rendam air panas, cuci bersih ulek kasar
Garam dan gula pasir selera aja ya
Minyak utk menumis
Bumbu Ulek:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
7 buah cabe merah
10 gram terasi
Tambahan: cabe merah dan cabe ijo iris serong
Cara Membuat :
- Siangi alar keladi dari kulit dan kulit arinya smp benar2 bersih, potong2 lalu rebus di air mendidih tambahkan garam, rebus agak layu dan tiriskan
- Tumis bumbu ulek smp harum lalu tambahkan ebi tumis lagi, masukkan alar keladi aduk rata, bumbui dgn garam dan gula pasir, tambahkan sedikit air, selera aja ya mau kering ato agak basah
- Masak smp bumbu meresap, lalu masukkan cabe iris, test rasa angkat sajikan dgn nasi anget, boros nasi loh😂
Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya😍😘