🍲oseng gambas (oyong)🍲 By : @jarohaguswinarni



🍲oseng gambas (oyong)🍲
By : @jarohaguswinarni 

Bahan:
100 gr tauge
150 gr jamur tiram
3 buah gambas/oyong

Bumbu:
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
2 batang daun bawang (potong2)
1 ruas lengkuas (geprek)
secukupnya cabe rawit hijau (biarkan utuh)
secukupnya garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram, dan minyak goreng

Langkah :
Cuci bersih bahan dan bumbu. Jamur disuwir2, gambas dikupas tipis2 n potong serong.
Haluskan, bamer, baput, n cabe. Tumis dg bumbu yg lain sampai harum, masukkan gambasnya, tambahkan garam, gula, kaldu,n saus tiram, tumis sampai setengah layu, masukkan jamur, aduk rata, masukkan tauge, aduk rata, paskan sedapnya. Jika tauge sdh layu, angkat. Siap disajikan.....💞


LihatTutupKomentar
Cancel