ROTI PANDAN ISI KEJU SRIKAYA By : @aisyahdiyo



ROTI PANDAN ISI KEJU SRIKAYA
By : @aisyahdiyo

Bahan Roti:
250 gram terigu protein tinggi
30 gram gula
1 sdt ragi instant
2 sdm whip cream cair
1 butir kuning telur
2 sdm susu bubuk full cream
120 ml susu cair
3 sdm pasta pandan homemade
30 gram butter
Sedikit garam

Isian Roti :
Selai srikaya
Keju cheddar parut

Cara Membuat :
1. Campur semua bahan kering, aduk rata. Masukan whip cream cair dan kuning telur. Aduk aduk.
2. Lalu tuangi susu cair dan pasta pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni. (perhatikan tingkat kelembaban terigu, kalau dirasa sudah pas hentikan penambahan susu cair). Uleni hingga kalis kemudian masukkan butter dan garam lanjut mengulen hingga kalis elastis.
3. Kemudian biarkan sesaat, selama 15 menit. Timbang adonan dengan @40 gram, bulatkan rapih. Tata di loyang beroleskan mentega, lakukan sampai habis. (Aku pakai loyang kotak 10x10x4cm)
4. Lalu biarkan mengembang dua kali lipat, lalu oles bagian atas dengan susu cair.
5. Panggang suhu 200 °C selama 15 menit api bawah, lanjut pindah 5 menit api atas. Sampai bagian atas kecoklatan. Panas panas, olea bagian atas dengan butter cair agar mengkilap bagian coklatnya.
Biarkan dingin, belah dua dengan pisau. Oles dengan selai srikaya lalu tabur parutan keju cheddar. Tutup kembali dengan rotinya. Siap disajikan.
Selamat mencoba moms..


LihatTutupKomentar
Cancel