POTATOBEAN RENDANG LASAGNA CAKE Made By : @alisa.ummuzia
POTATOBEAN RENDANG LASAGNA CAKE
Made By : @alisa.ummuzia
Bahan:
500g rendang oxone ala chef yongki
500g kentang goreng
400g kacang merah, rendam
16pcs lasagna, (rebus 15menit air mendidih+margarin)
200g bawang bombay, cacah
200g cheese spread
100g mozarella
Keju slice
Oregano
1/2 resep Bechamel saus ala chef yongki
Kuah rendang untuk masak kacang merah
Topping:
Rendang,seledri,kacang merah,keju slice, cabe bubuk
mashed potato(1 kentang kukus, haluskan beri sedikit butter dan susu bubuk)
.
Cara Memasak:
Masak kuah rendang, beri air dan didihkan. Masukkan kacang merah. Masak sampai empuk dan kuah menyusut. Masukkan kentang goreng, bombay dan suwiran rendang. Aduk rata siap digunakan.
.
Penyelesaian:
Ambil satu lembar lasagna, potong sesuaikan dg tinggi loyang. Oles dg cheese spread & bechamel sauce. Beri isian, gulung. Lakukan sampai 16 lembar lasagna. Tata dipinggir loyang bongkar pasang 20cm.
Bagian tengah loyang yg kosong tata dg lasagna, beri isian, tutup lasagna lagi, beri saus putih. Begitu seterusnya sampai permukaan atas saus bechamel, keju slice dan tabur mozarella & oregano.
Masukkan cheese spread ke piping bag, semprot diatas 16roll lasagna. Panggang sekitar 30menit. Angkat.
Hias dg bahan topping.