KUMBU KACANGMERAH MOUSSE CAKE Rebake by : @alisa.ummuzia
KUMBU KACANGMERAH MOUSSE CAKE
Based Cake Brownies by : @fatmahbahalwan and @naturalcookingclub
Rebake by : @alisa.ummuzia
Bahan cake:
Bahan A:
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier
sejumput garam
Bahan B:
25 gr matcha powder
150 gr tepung terigu
1/2 sdt vanilla
Bahan C:
150 ml palmboom
100 gr greentea chocolate, cincang
Cara membuat:
1. Panaskan kukusan, siapkan loyang, oles margarin atau minak, alasi kertas roti dan oles kembali. Sisihkan.
2. Bahan C : tim palmboom dan greentea chocolate hingga leleh, matikan api.
3. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental. Masukkan bahan B dengan cara diayak. Aduk hingga rata atau dikocok dengan mixer speed rendah.
4. Tuang bahan C, aduk balik hingga tercampur rata.
5. Bagi 2 adonan tuang ke 2 loyang bulat 22cm. kukus dengan api sedang sampai matang.
6. Angkat dan biarkan dingin.
.
Kumbu kacang merah:
400gr kacang merah yg sdh direbus
150gr gula
150ml santan
1/2 sdt garam
2 sdm tepung ketan
Blender halus. Campur semua bahan. Masak diwajan sambil terus aduk sampai set.
Mousse kacang merah:
100gr kacang merah cincang
100gr whipcream bubuk
200ml air ea
8gr gelatin larutkan dg 2 adm air
50gr white chocolate
100ml susu cair
Cara: >> masak susu sampai hangat.masukkan gelatin.aduk. masukkan white coklat sampai larut.
Kocok whipcream dg air es sampai soft peak. Tuang larutan susu gelatin. Aduk rata. Beri cincangan kacang merah.
Penyelesaian:
Ambil 1 layer cake. Taruh kumbu padatkan. Tuang mousse. Beri satu layer cake lagi. Dekor dg cream, coklat bentuk daun dan kacang merah
Bekukan minimal 4jam