Roti srikaya pontianak By : @chubbycooking



Roti srikaya pontianak
By : @chubbycooking
.
Bahan:
500 gr tepung cakra
100 ml minyak sayur
125 gr gula pasir
200 ml air biasa
1/2 bks fermipan

Cara membuat:
Semua bahan campur jadi 1 uleni sampai kalis,bagi adonan menjadi 3 bulatkan giling & gulung panjang.Tataki bawah nya dengan kertas roti,diamkan tutup dengan kain lembab sampai mengembang -+1jam.kukus selama 20 menit (sebaiknya Kukusan di panaskan dahulu dan tutup nya dialas serbet supaya air tidak menetes ke adonan) .angkat dinginkan baru dipotong2 isi dengan selai srikaya.
^
Selai Srikaya :
5 kuning telur (telur ayam kampung)
600 ml santan kental(me:400 ml santan kara+200 ml air)
1 1/2 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
250 gr gulpas,daun pandan & vanili
Cara membuat: aduk semua bahan selai sampai gula larut lalu saring.panaskan di atas api kecil sambil di aduk,mendidih & mengental.

Nt: warna hijau selai tinggal ditambah pewarna saja 2-3 tetes untuk merek pewarna makanan bebas selagi masih aman dikonsumsi


LihatTutupKomentar
Cancel