Chocolate Cheese Brownies By : @meibasuki



Chocolate Cheese Brownies
By : @meibasuki

Bahan brownies:
150 gr dark cooking chocolate (DCC)
125 gr margarine
100 ml susu cair
75 gr gula pasir
25 gr cokelat bubuk
75 gr terigu
50 gr keju parut
3 butir telur
1 sdt baking powder .

Bahan topping keju:
50 gr margarine
1 butir telur
100 gr keju parut
100 gr terigu

Bahan olesan: Campur 1 kuning telur dan 1/2 sdt madu

Cara membuatnya:
1. Buat topping dulu: kocok telur, margarine dan keju sampai lembut. Masukkan terigu, aduk rata.
2. Ratakan adonan topping di atas kertas roti setebal 1/2 cm. Masukkan ke freezer
3. Tim/cairkan margarine dan DCC. Angkat dari panci tim. Masukkan susu cair, aduk rata.
4. Kocok telur dan gula pasir sampai kental (bukan mengembang). Masukkan terigu dan coklat bubuk yg sdh diayak, aduk, masukkan baking powder, masukkan keju, aduk rata
5. Masukkan adonan no. 3 ke dalam adonan no. 4, aduk rata
6. Masukkan adonan ke loyang brownies uk 30×10 cm yg sudah diolesi margarine dan dialasi kertas roti.
7. Panggang di oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu di suhu 180 dercel
8. Ketika sdh 10 menit memanggang, keluarkan adonan topping dari freezer, potong2 adonan topping setebal 1/2 cm, sisihkan
9. Setelah 15 menit memanggang, keluarkan loyang berisi brownies dari oven, susun potongan adonan topping menyilang di atas brownies (harus gerak cepat ya) . Olesi topping dengan bahan olesan.
10. Panggang kembali sekitar 20 menit. Test tusuk.
11. Keluarkan loyang dari oven, tunggu 15 menit, keluarkan brownies dari loyang, hidangkan


LihatTutupKomentar
Cancel