Chinese Brown Sugar Bread (Guo Kui)


Chinese Brown Sugar Bread (Guo Kui)

Bahan-bahan : 
150 gram tepung terigu (me: cakra kembar)
100 ml air
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir halus
1 sdt ragi instant

Bahan Isi :
1 sdm tepung terigu
6-7 sdm Brown Sugar (me: gula palem)
1/4 sdt garam

Cara membuat : 
1. Siapkan wadah, campur tepung, gula, dan ragi, aduk rata kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit kemudian uleni adonan hingga hampir kalis setelah itu, tambahkan garam uleni kembali hingga adonan kalis (untuk pemakaian air, hentikan jika di rasa adonan sudah cukup, jngn sampai terlalu lembek)
2. Setelah itu, tutup wadah dengan serbet basah atau plastik wrap proffing selama 30-40 menit hingga adonan mengembang lebih dr 1/3 bagian 
3. Setelah adonan mengembang, kempeskan adonan hingga udara keluar setelah itu potong"menjadi bagian yg kecil" 
4. Ambil satu adonan, lalu pipihkan, kemudian isi dengan 1 sdm bahan isi, bulatkan adonan hingga rapat, lalu tekan adonan hingga sedikit pipih sisihkan
5. Panaskan teflon dengan api kecil kemudian panggang roti dan balik, hingga matang kecoklatan di kedua sisinya angkat dan sajikan hangat



LihatTutupKomentar
Cancel