Pandan Cinnamon Rolls


Pandan Cinnamon Rolls, 

260 terigu protein tinggi ( aku 240gr tepung +20gr wholewheat)
3gr ragi instan
2 kuning telur dan pandan juice di timbang total nya 160gr.
1 sdm susu bubuk
40gr butter/ margarine
30gr gula pasir
3 gr garam

Bahan isian :
60gr palm sugar
2 sdt cinnamon powder
Campur kedua bahan ini sd rata, sisihkan.
Butter untuk oles.

Bahan icing:
Icing sugar secukupnya
1 sdm butter leleh
Susu cair sedikit

Cara:
Campur telur dan pandan juice, aduk rata, masukkan terigu dan wheat, ragi, gula, susu. Ulen sd kalis. Masukkan butter dan garam, ulen sampai kalis elastis.
Gilas adonan menjadi pipih, oles butter, taburkan palm sugar dan cinnamon. Gulung, potong2 menggunakan benang Tata di loyang.
Biarkan fermentasi sampai menggembang kira2 50 menit. Panggang sd matang. Taruh di cooling rack lalu siram dgn icing sugar selagi roti masih panas.

Cara icing :
Ayak icing sugar, beri butter leleh dan susu cair. Aduk rata. Konsistensi harus pekat kental.
Untuk membuat icing aku gak perna nimbang semua kira2 aja.



LihatTutupKomentar
Cancel