Orange Chiffon Cake


Orange Chiffon Cake

Bahan A:
5 butir kuning telur
100ml fresh orange juice+2sachet kecil nutrisari jeruk aduk rata
60ml minyak sayur/minyak canola/minyakjagung
Parutan kulit jeruk dr 2 buah jeruk sunkist
20 gr gulapasir butiran halus
120 gr tepung kunci biru

Bahan B
5 butir putih telur
80 gr gula pasir butiran halus
1/4 sdt garam

Cara membuat:
Panaskan oven 160' C
Dalam mangkuk aduk dg whisk kuning telur dan gula hingga sedikit pucat, tambahkan campuran orange juice aduk rata, tambahkan minyak sayur, dan parutan kulit ljeruk, aduk hingga rata.
Masukkan tepung terigu sambil diayak, aduk dg ballon whisk hingga rata. Sisihkan.
Dengan mixer kocok putih telur,garam hingga berbusa. Masukkan gula pasir dlm 3tahapan. Kocok adonan hingga mengembang, mengkilap dan mulai kaku.
Campur adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur dlm 3tahap dg teknik aduk balik. Aduk rata setiap tahap sblm ditambah adonan putih telur.
Tuang adonan ke loyang chiffon 20cm tnp dioles apapun. Panggang kurleb 50menit (tergantung oven masing2). Setelah matang angkat dan segera telungkupkan loyang hingga dingin. Keluarkan cake yg telah dingin dg menyisir memakai pisau mengelilingi loyang, gerakannya jgn naik turun yaa agar cake mulus, potong sesuai selera, sajikaaan



LihatTutupKomentar
Cancel