Nasi Ayam Cah Jamur


Nasi Ayam Cah Jamur

Karena lagi ga punya jamur kancing atau jamur merang, lagi-lagi saya pakainya enoki jamur yang untuk suki dan sabu ya. Tapi di tumis-tumis gini juga enak kok. Makan yuk

Bahan :
Nasi putih.
Jamur enoki.
1/4 kg daging dada ayam filet.
6 siung bawang putih, cincang.
2 buah cabe merah, iris tipis.
2 buah daun bawang, iris tipis.
1 sdt kecap asin.
1 sdt kecap ikan.
1/2 sdt saus tiram.
1/2 sdt raja rasa.
Gula garam dan merica secukupnya.
1 sdm tepung meizena, larutkan dengan 2 sdm air.
200 ml air.
3 sdm minyak, untuk menumis.

Cara :
Panaskan minyak, tumis bawang putih. Masukan daging ayam dan air. Masak hingga daging matang.
Besarkan api, masukan semua saus dan bumbu, jamur, cabe merah dan daun bawang. Koreksi rasa, terakhir masukan tepung maizena. Aduk, tunggu hingga mendidih. Siram ayam cah jamur di atas nasi putih, sajikan.




LihatTutupKomentar
Cancel