DONAT KENTANG


DONAT KENTANG

Dapat 17 Donat

Bahan :
250 gr tepung prot tinggi
100 gr kentang kukus, haluskan (berat bersih)
2 kuning telor 
70-80 ml fres milk dingin (dirasa pas stop)/air dingin
30 gr margarin
50 gr gula pasir
1 1/2 sdt ragi aktif
10 gr susu bubuk
Sejumput garam

Cara membuat :
Kukus kentang, dinginkan baru haluskan, bisa dengan diblender bersamaan susu/ pas hangat diulek langsung
Campurkan kentang halus dg tepung terigu, kuning telor, ragi, gula, susu bubuk, uleni sampai setengah kalis, masukkan margarin, garam, uleni/mixer sampai kalis
Istirahtkan slama 15 menit
Kempiskan Adonan, timbang adonan 40-50gr, sesuaikan selera, rounding adonan sampai permukaan halus, simpan dlm loyang yg sdh ditaburi tepung, supaya tdk lengket
Istiratkan sampai 25 menit
Pipihkan adonan menggunakan 3 jari tengah, lubangi tengah donat dg spuit (jgn lupa spuit masukkan ketepung, supaya tidak lengket)
Istirahatkan slama 25 menit
Goreng menggunakan minyak padat (supaya hasil lbh kering tdk berminyak) atau minyak biasa, menggunakan wajan datar teflon sekali balik supaya donat tdk berminyak, angkat tiriskan



LihatTutupKomentar
Cancel