BUBUR BAKMOY


BUBUR BAKMOY

Bahan kaldu ayam:
250gr ayam dada fillet + kulit
tulang ayam dr dada fillet
3 bawang putih geprek
2.5lt air
Cara:
Rebus smua sampai mengeluarkan kaldu dan ayam matang

Bahan Bubur:
450gr nasi
1.5lt kaldu ayam
1.5sdt garam ( atau sesuai selera)
2cm jahe geprek
2 bawang putih, iris dan tumis
Cara:
masukkan semua dalam panci
masak dengan api kecil sampai menjadi bubur

Bahan bakmoy:
5 bawang putih, cincang halus
250gr ayam + kulit yg suda drebus untuk kaldu, suwir2
5 tahu, potong, goreng sebentar, sisihkan
500ml air kaldu
4 telur rebus
kecap manis
secukupnya garam, kaldububuk, lada bubuk

Cara:
tumis bawang putih
setelah wangi masukkan ayam + tahu aduk2
masukkan air kaldu
masukkan kecap manis sampai warna coklat
+ garam + kaldububuk + lada bubuk
masukkan telur rebus
aduk rata
masak dengan api sedang kecil, sampai bumbu meresap dan air mulai menyusut
cek rasa
jadiii
Siap disajikan dengan bubur, kemudian taburi sledri dan bawang goreng jangan lupa kerupuknya 



LihatTutupKomentar
Cancel