Ayam ungkep
Ayam ungkep
Goreng-gorengan emang selalu juara. Apalagi kalo punya stok ungkepan di freezer. Best solution bgt pas lagi mager gini. Goreng bentar, ulek sambel, cuci lalapan, ambil nasi putih. Beres!
Kalo ditambah es teh manis, berasa makan di warung pecel ayam manaaa gitu ya. Hahhaha Ayam ungkep
Bahan:
1 ekor ayam, potong sesuai selera.
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
Air secukupnya
Bumbu halus:
5 bh bawang putih
7 bh bawang merah
3 cm jahe
3 cm kunyit
1 sdt lada
Garam secukupnya
Cara buat:
Cuci bersih ayam, beri garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali.
Masukkan ayam kedalam panci, lumuri dengan bumbu halus, aduk rata.
Tambahkan daun salam dan daun jeruk. Beri air secukupnya
Masak hingga bumbu meresap, air mulai kering dan ayam empuk.
Siap di goreng