AYAM PAPRIKA LADA HITAM


AYAM PAPRIKA LADA HITAM

Sesuai janji, ini masakan kemarin. Pas ada paprika & ayam filet di kulkas, dan pas ngeliat ada resep ini di timeline, langsung lah eksekusi. Pedes2 dikit, tp enak krenyes2 bawang bombay & paprika'nya.

Hasil: 2-3 porsi kecil

Bahan:
200gr dada ayam filet (potong dadu, marinasi 15menit dgn 1sdm air perasan lemon, 1/2sdt merica, sedikit garam)
1/2 buah bawang bombay (potong kotak)
1 buah paprika merah (potong kotak)
2 siung bawang putih (cincang halus)
1sdt lada hitam
sedikit minyak goreng
air maizena (1/2sdt maizena + 1sdm air)

Bahan bumbu (aduk jadi 1 di mangkok):
5sdm kecap manis
1sdm saus inggris
3sdm saus tiram
1sdm gula pasir
1sdt lada hitam
6sdm air

Cara:
Panaskan minyak, tumis bawang putih & separuh bawang bombay sampai wangi.
Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna.
Masukkan campuran saus (sedikit2 ya, misal dirasa cukup, ga usah dimasukin semua sausnya).
Cicipi & koreksi. Kalau sdh pas, masukkan paprika, sisa bombay, 1sdt lada hitam.
Aduk2 sampai paprika matang. Masukkan sedikit air maizena supaya kuah bisa nempel di ayam&paprikanya.



LihatTutupKomentar
Cancel