Taro klepon cake


Taro klepon cake

UNTI KELAPA
Bahan:
1 butir Kelapa setengah tua (parut)
160 gr Gula merah (sisir halus)
100 ml Air putih
2 lbr Daun pandan
1/4 sdt Garam
1 batang Kayu manis

Cara membuat:
Dalam wajan masak air, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih dan gula larut. 
Masukkan kelapa parut dan kayu manis , aduk terus sampai air gula benar-benar menyerap pada kelapa. 
Masak unti kelapa jangan sampai terlalu kering karna akan seret jika terlalu kering, jangan terlalu basah juga ya

TARO SPONGE CAKE
Bahan A :
6 butir Kuning Telur
30 gr Gula Pasir
75 gr Minyak
65 ml Santan
40 ml Susu cair
1 sdm Taro bubuk
150 gr Tepung Protein Rendah

Bahan B :
6 btr Putih Telur
110 gram Gula Pasir
1/4 sdt Cream of tar tar

Cara membuat :
Panaskan oven dengan suhu 160 derajat Celcius
Kocok Bahan A : kuning telur, garam dan gula menggunakan whisk sampai gula larut. Kemudian masukkan santan, susu cair dan minyak, aduk rata
Tambahkan tepung dan bubuk taro yang sudah diayak dan aduk rata (jangan over mix) sisihkan
Bahan B : Mixer putih telur + cream of tar tar sampai berbusa, tambahkan gula pasir secara bertahap sampai mengembang, stiff peak
Campur adonan putih telur kedalam adonan bahan A secara bertahap 3x, aduk lipat jangan kebablasan ngaduknya.
Tuang adonan ke loyang yang sudah dialasi kertas baking (saya pakai 3 buah loyang bulat diameter 18cm) oven dgn suhu 160 derajat celcius selama 30 menit / sampai matang. Setelah matang keluarkan kue dari loyang dan lepaskan baking paper lalu dinginkan di cooling rak
Setelah kue dingin ambil 1 kue dan oles dgn buttercream lalu taburi unti kelapa, ulangi yang sama untuk lapisan kedua. Dan Untuk lapisan terakhir oles seluruh permukaan cake dengan buttercream dan hias sesuai selera. Tabur kelapa parut dan susun klepon dibagian atas kue



LihatTutupKomentar
Cancel