Serabi Pandan Kinca Durian


Serabi Pandan Kinca Durian

Bahan:
150 gr tepung terigu
2sdm gula pasir
1/2 sdt ragi instan
1sdt baking powder
1 butir telur
200 ml santan
Sedikit garam
Sedikit pasta pandan (optional)

Cara Membuat:
Campur terpung terigu, ragi instan, baking powder, dan gula, aduk rata.
Kemudian masukkan telur dan aduk rata.
Tuang santan sedikit demi sedikit hingga jadi adonan yang licin dan halus.
Masukkan pasta pandan.
Diamkan 30 menit, masukkan garam, dan siap di masak.
Bisa dimasak dengan wajan aluminium biasa, menggunakan api kecil.
Pertama olesi wajan dengan sedikit minyak, ratakan, kemudian tuang adonan 1 sendok sayur. Masak dengan api yang sangat kecil, tunggu hingga timbul gelembung-gelembung.
Setelah muncul gelembung-gelembung di permukaan serabi, tutup wajan dan biarkan hingga matang.
Siap di hidangkan dengan kinca durian, atau kinca biasa juga tidak apa-apa.

Resep Kinca Durian:
350 ml santan (aku buat dari 100 ml santan kemasan + 250 ml air)
30 gr gula merah atau secukupnya
1/2 sdt garam
100 gr durian

Cara Membuat:
Rebus santan, gula merah dan garam hingga gula larut. Setelah itu disaring.
Setelah disaring , masukkan daging durian,rebus lagi hingga mendidih. Kemudian blender semuanya hingga daging durian tercampur rata. Bagi yg suka terasa daging durian, maka duriannya tidak perlu di blender, tapi cukup di tekan-tekan/dihancurkan dengan menggunakan garpu.



LihatTutupKomentar
Cancel