Otak - otak Ikan Panggang
Otak - otak Ikan Panggang
Bahan otak - otak :
450 gr fillet daging ikan tenggiri
200 gr tepung sagu
80 gr putih telur
120 ml santan kental
5 lembar daun bawang, rajang
4 butir bawang merah, haluskan
2 butir bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 bungkus Royco ayam
Saus kacang :
50 gr kacang tanah goreng
1 buah cabe merah
2 butir Kemiri goreng
1 siung bawang putih
70 ml air
30 ml santan kental
Secukupnya Air perasan jeruk nipis
Secukupnya gula merah
Secukupnya garam
Proses :
Otak - otak
blender daging ikan, bawang putih, bawang merah. Pindahkan ke mangkuk.
masukkan putih telur, santan, garam, Kaldu bubuk, aduk.
tuang tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk.
ambil 1 sdm adonan, masukkan ke dalam daun pisang, lipat memanjang, semat ujungnya dengan lidi atau tusuk gigi.
panggang dengan grill pan atau teflon.
Saus kacang
blender kacang tanah goreng, cabe merah, kemiri dan bawang putih. Dengan sedikit air.
masukkan ke panci saus, tambahkan sisa air dan santan kental. gula merah dan garam. Aduk rata
panaskan hingga meletup-letup. Matikan api, tambahkan perasan jeruk nipis.