NAPOLEON PANDAN CAKE


NAPOLEON PANDAN CAKE

Bahan Roll Cake
4 kuning telur
20 gr gula pasir
40 ml susu cair
40 ml minyak sayur
1 sdt vanili bubuk
30 gr tepung terigu protein sedang
30 gr tepung maizena
1 sdm pasta pandan
4 putih telur
1/4 sdt garam
1/4 sdt air jeruk lemon / jeruk nipis
60 gr gula pasir
Selai blueberry (sesuai selera)

Cara Membuat :
Panaskan oven 170 derajat.
Kocok kuning telur dan 20 gr gula (aku pakai whisk) hingga gula larut, tambahkan susu, minyak, aduk rata dengan whisk. Tambahkan terigu, maizena, vanili powder yang telah dicampur dan diayak. Masukkan pasta pandan Aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur, garam, air jeruk hingga berbusa. Masukkan gula pasir 60 gr dalam 3 tahap. Kocok hingga soft peak.
Masukkan 1/3 adonan putih telur kedalam adonan kuning telur. Aduk balik hingga rata. Masukkan sisanya dalam 2 tahap. Aduk balik rata.
Tuang dalam loyang uk 28 x 30 yang telah dioles margarine dan dialas kertas roti.
Panggang 25-30 menit hingga atasnya kecoklatan. Angkat, lepas kertas roti, dinginkan.

Bahan puff pastry
Potong puff pastry instant secukupnya, taburi tepung gilas tipis ukuran 28 x 27. Bagi memanjang menjadi 3
Panggang menggunakan loyang yang telah dioles margarine kurleb 20 menit panas 185'

Penyelesaian :
Oles 2 lembar pastry dengan selai tumpuk semua pastry.
Oles tipis cake dengan selai letakkan pastry di ujung cake dan gulung sambil dipadatkan, potong sisa dan ujungnya biar rapi. Dinginkan. Hias sesuai selera.



LihatTutupKomentar
Cancel