Hunkwe hitam manis


Hunkwe hitam manis

Bahan
Bahan A
Santan. 400Ml (boleh campur susu kalau suka)
Tepung Hangkwe. Setengah bungkus
Garam secukupnya
daun pandan.

Bahan B
Gula merah sesuai selera + sejumput garam
Daun pandan
sagu mutiara - (Saya pakai mutiara thailand, butirannya kecil n warnanya putih semua) rebus di air mendidih. Saya suka yg masih ada putihnya,.kalo mau rebus sampe bening jg boleh. Tiriskan
200ml air
1,5 sdm munjung hunkwe

Cara
Untuk bahan B :
Campur gula merah n air rebus sampai larut, angkat saring, masukkan mutiara n hunkwe. masak di api kecil sampai kental, masukkan separo cetakan .tunggu set.
Campur semua bahan A, masak hingga.mengental, masukkan ke cetakan (tumpuk diatas lapisan B)
Tunggu dingin, sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel