Deblo Singkong


Deblo Singkong

Deblo singkong
Cemilan sederhana tp ngangenin makannya. Dulu kecil mah di jejelin ini mulu sama mimih apalagi kalo abis panen singkong
Segala deh inovasi dari singkong di olah.
Di bikin putri no'ong, ongol2, renggining, combro, misro, keripik, dll
Salah satunya ini.

Bahan Deblo:
200 gr singkong, parut.
Daun bawang seledri, iris.
Lada garam ketumbar bubuk dan kaldu jamur.
5 sdm air panas.

Bahan Sambel kacang:
50gr kacang tanah. Goreng.
1 siung bwng putih
10 buah cabe rawit
Gula merah,garam,terasi secukupnya.
Haluskan semua bahan sambel kacang kemudian tumis.
beri sdkit air,lalu masak sampai meletup.angkat. sisihkan.

Cara memasak Deblo:
Campurkan semua bahan. Kemudian bentuk pipih.
Goreng sampai kecoklatan. Angkat.
Cocol dengan sambel kacang



LihatTutupKomentar
Cancel