BANANA MILK PASTRY


BANANA MILK PASTRY

Bahan :
1 bungkus kulit pastry siap pakai (sy pakai 2 lembar, jadi 24 buah)
2-3 pisang raja, potong kotak kecil
Keju cheedar secukupnya, potong kotak
Cokelat chips secukupnya
Kismis secukupnya

Filling :
400 ml susu cair
100 gr gula kastor
1 butir telur
3 kuning telur
2 sdm tepung maizena
1/4 sdt essense vanila

Cara membuat :
oles cetakan banana Tokyo dengan margarin
letakkan kulit pastry di atas meja yg bersih, taburi tepung, giling kulit pastry (jangan terlalu tipis ya biar ga sobek)
ambil cetakan banana tokyo, letakkan dg posisi bagian rongga menghadap kebawah (org Jawa bilang, ngeblat) potong kulit pastry, lebihkan 0,5cm - 1cm dari cetakan banana tokyo sisi bentuknya ya
tata kulit pastry yang sudah dipotong kedalam cetakan banana tokyo, pastikan rapi ya, jika ada lebih di pinggir cetakan bisa dipotong memakai pisau
jangan lupa panaskan oven terlebih dahulu
campurkan semua bahan filling dalam wadah, kocok menggunakan whisk, hingga gula larut dan tercampur rata
isi kulit pastry dengan pisang, keju, cokelat chips dan kismis, gak usah terlalu penuh secukupnya aja
tuang adonan filling jangan sampai penuh. Biar ga tumpah.
oven dengan suhu 210°c selama 25 menit (kenali oven masing2 ya)



LihatTutupKomentar
Cancel