Tahu Bunting


Tahu Bunting

Bahan :
10 buah tahu putih segitiga
Tumis udang bawang merah sebagai isian (resep ada di postingan sebelumnya)
Tepung sajiku dan tepung beras
Minyak goreng
Cabe rawit sbg lalapan

Bumbu celupan tahu : 
2 siung bawang putih dan garam, haluskan, beri air secukupnya

Cara :
Celupkan tahu ke dalam bumbu celupan
Goreng tahu sampai kecoklatan. Angkat.
Belah bag tengah tahu jangan sampai putus (sebagai tempat isian)
Campur tepung sajiku dengan tepung beras dengan perbandingan 1:1. Beri air secukupnya. Aduk, kekentalan seperti adonan pisang goreng
Panaskan minyak goreng
Ambil 1 buah tahu, beri isian, celupkan dalam adonan tepung kemudian goreng sampai kecoklatan.
Siap disajikan dgn rawit dan teh panas



LihatTutupKomentar
Cancel