Oseng Usus Ayam Pedas


Oseng Usus Ayam Pedas

Bahan :
1/4 kg usus ayam.
1 sdm garam (untuk rebusan usus).
1 ruas lengkuas, geprek.
2 lembar daun salam.
1 sdm kecap manis.
1 sdt kecap asin.
1 sdm gula merah.
Garam dan merica secukupnya.
5 butir bawang merah, haluskan.
3 siung bawang putih, haluskan.
20 butir cabe rawit, haluskan.
2 buah cabe merah, haluskan.
200 ml air.
4 sdm minyak.

Cara :
Bersihkan usus ayam. Rebus selama 40 menitan dengan 1 sdm garam. Potong-potong sesuai selera. Bilas dan cuci bersih usus, tiriskan.
Panaskan minyak. Tumis semua bumbu. Masukan usus ayam, tambahkan air. Masak hingga semua bumbu meresap. Sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel