GURAME TEPUNG ASAM MANIS


GURAME TEPUNG ASAM MANIS

Bahan :
1 ekor gurame fillet(lumuri jeruk nipis)
Wortel rebus untuk pelengkap (boleh ikut dimasukkan ke dlm saosnya)
Tepung serbaguna(saya merk sajiku)
Tepung terigu
1 Tomat merah (saya direbus dulu supaya lembek)
1 sdm margarine
2 cabai merah besar
3 baw.putih cincang
1/2 baw. bombay iris
1/2 sdt gula pasir
2 sdm saos tomat
3 sdm saos sambal
Sedikit cuka (kalo punya nanas bisa giganti)
Merica dan royco/garam gula
Air+tepung maizena

Caranya :
Buat adonan basah dari tepung serbaguna+air secukupnya (agak kental saja)
‎Masukkan potongan ikan fillet ke adonan basah lalu sebelum digoreng di minyak panas lumuri dulu dengan terigu kering 
‎Goreng semua daging fillet ikan termasuk tulang ikan bagian tengahnya
‎Ditempat terpisah siapkan margarine dan sedikit minyak untuk menumis baw.bombay dan baw.putih sampai harum
‎Masukkan cabai merah iris lalu tomat rebus yg sudah bisa dihancurkan
‎Beri tambahan saos tomat, saos sambal dan sedikit cuka lalu merica, gula dan royco
Terakhir beri larutan air yg sudah dicampur maizena agar kuah menjadi kental
‎Siram saos asam manis keatas ikan fillet goreng



LihatTutupKomentar
Cancel