BLUDER KEJU


BLUDER KEJU

Bahan : 
250 gr tepung (bisa kunci ato segitiga)
150ml susu cair (bisa diganti dgn santan cair)
150 gr gula pasir
100 gr margarin
2 butir telur uk besar (3btr uk sedang)
3/4 sdm ragi instant
secukupnya kismis sebagai tambahan (optional)
keju parut sebagai topping

Cara buat :
Siapkan loyang (me : loyang tulban 20cm) olesi margarin dan taburi tepung, sisihkan.
Mixer semua bahan (kecuali keju parut) dengan speed paling rendah sampai tercampur rata dan tambahkan kismis aduk seperlunya saja.
Tuang dalam loyang dan diamkan selama 45mnt atau sampai adonan terlihat mengembang
Beri keju parut atasnya dan kismis lalu panggang dgn suhu 170' sktr 30mnt atau sampai matang (lakukan tes tusuk). Biarkan dingin dulu baru keluarkan dari loyang, potong2 dan sajikan.



LihatTutupKomentar
Cancel