Resep Mie Ayam


Resep Mie Ayam

Bahan minyak ayam :
100 gr kulit ayam
50 ml minyak
2 siung bawang putih
sejimpit kunyit bubuk

Cara :
Tuangkan minyak ke dalam wajan, goreng kulit ayam sampai mendekati tekstur kering, baru masukan cincangan bawang putih.
Masak sampai bawang kuning kecoklatan.
Matikan kompor bubuhi sejimpit kunyit aduk rata. Buang kulit ayam. Hanya sisakan minyak beserta bawangnya.

Bahan ayam kecap :
250 gr dada ayam potong dadu
2 sdm gula merah
2 sdm kecap manis
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 butir kemiri
1/4 ruas jahe
1/2 sdt lada bubuk
1/4 sdt pala bubuk
sejimpit kunyit bubuk
1 potong laos
1 lbr daun salam
1 btg serai
garam secukupnya

Cara :
tumis sampai harum ulekan (bawang merah,putih,kemiri,jahe) beserta lada, pala, kunyit, laos, serai, daun salam
Kemudian tuangi air, kecap, gula dan garam, masak sampai air menyusut.

Bahan kuah ayam :
700 ml air kaldu ayam
2 siung bawang geprek
1/2 sdt lada bubuk
garam secukupnya
kaldu bubuk secukupnua

Cara :
Tumis bawang beserta lada lalu masukan air kaldu ayam, baru bubuhi garam, lada dan kaldu bubuk.

Bahan lainnya :
Mie kering (aku : b*r*ng dara)
sawi hijau
saos
kecap
sambal
pangsit goreng

Penyajian :
Rebus mie dan sawi hijau, Dalam mangkok tuangkan minyak ayam lalu masukan mie dan sawi yg sudah matang, baru tuangi air kuah ayam.
sajikan bersama saos kecap sambal dan pangsit.



LihatTutupKomentar
Cancel