KARI AYAM KENTANG


KARI AYAM KENTANG

Bahan :
1/2 kg daging ayam, potong sesuai selera
1/4 kentang, kupas & potong
Air & secukupnya santan kental (sy pakai santan instant kemasan kecil 2 bks)

Bumbu Halus :
4 biji cabe merah besar/sesuai selera jml nya (sy buang bijinya & cuci bersih bagian dalamnya, spy gak pedes & anak2 bs ikut makan)
1 buah tomat kecil
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/4 sdt ketumbar
1 buah kemiri
sedikit pala

bumbu tambahan : 
1 lbr daun salam, 
1 batang sereh geprek, 
4 lbr daun jeruk

Cara :
Tumis bumbu halus & bumbu tambahan sampai matang, sisihkan.
Didihkan air, masukkan potongan ayam, beri bumbu yg sudah ditumis, beri gula pasir, garam, kaldu bubuk masak sampai setengah matang, masukkan santan kental, masak sampai ayam hampir matang, masukkan potongan kentang, masak sampai kentang dan ayam matang. Angkat, sajikan



LihatTutupKomentar
Cancel